Это самый опасный зверь

Елена Ланцова 5
Дождь стучал за окошком, по стеклам,
Плакал  зябкий забытый день.
И меняясь в водных узорах
Во дворе появилась тень.

В эту тень смотрел маленький  мальчик,
У  окна он с игрушкой стоял.
И вдруг тень превратилась в мужчину,
Тот с улыбкой ему помахал.

-Папа, папочка ты к нам вернулся!
Это мальчик счастливый  вскричал,
Но мужчина дождем обернулся,
Растворился и тотчас пропал.

Мягкий вечер на землю спустился,
Ночь собою уже торопит.
Только маленький мальчик в кровати,
Тихо плача, лежит и не спит.

Свет на кухне. Там мама и бабушка.
Что-то бабушка ей говорит
 Все о папе.. Но  вдруг, мама -   громко:
-Не придет он, заел его быт.

Мальчик в страхе, а  Быт,  что  - такое?
Странный зверь? Может он ядовит?
Значит папа к нему не вернется,
Видно съел его зверь страшный - Быт.

С того дня прошло времени много,
Вереница из лет и дождей.
Мальчик вырос, сам стал уже папой,
Его  страх канул в лету из дней.

Только зверь не исчез, затаился.
Ведь его нет опасней и злей.
И однажды в один день дождливый
Стало больше на свете теней.


27.08.2020