Цвет индиго

Светлана Сырова-Горовкина
Цвета индиго моё январское небо,
Звезды украсят его словно искры костра...
Людям все время хотелось зрелищ и хлеба,
Я же хочу потеряться от всех до утра...

Я же хочу раствориться и стать незаметной,
Видеть и чувствовать - воздухом и тишиной...
Остаться один на один с душою бессмертной,
Смыслом её наполняя и красотой!...

Ну а потом у камина трескучего, с книгой,
Укрывшись дремотой уплыть к параллельным мирам,
Пусть понедельник нарядится пьяной субботой,
Цвета индиго вино, с ним кусочек маасдам...




Фото из личного архива.

P.S: Молодая испанская компания, занимающаяся выпуском алкогольной продукции, начала продажу синего вина

Формула необычного цвета нового сорта вина G;k проста: натуральный пигмент, получаемый из кожицы винограда плюс натуральный краситель индиго – экстракт вайды, растения семейства крестоцветных.