На свободе

Михаил Ломоносов
Закончилась апатия моя,
остались за спиною разговоры
о бытии среди небытия,
очерченных колючкой по забору.

И все эти казенные слова,
привычки и традиции казармы.
И эта желтоватая стена,
и атмосфера гавкающей псарни.

8.01.2022