Живу, закутанный в зиму...

Михаил Ломоносов
Живу, закутанный в зиму,
и сочиняю понемногу.
Не знаю, сколько проживу,
шагая по своей дороге.

Я наблюдаю по утру
ветвей серебряных молчанье.
Стою на ледяном ветру,
прося у Неба состраданья.

Слова изменчивы, хрупки.
Сердца, порою, так жестоки.
О нерастраченной любви
слагает песню одинокий,

едва мелькнувший, человек,
шагая по своей дороге.
Зима рисует твой портрет,
тебя встречая на пороге.

8.01.2022