Среди безмолвия зимы...

Михаил Ломоносов
Среди безмолвия зимы
стоит избушка одиноко,
тая пронзительной струны
мотив, отчаянно жестокий.

Мерцают дальние огни,
снега уныло освещая.
Но одиноки и они.
И, ничего не предвещая,

кукушка медленно поет
свою пронзительную песню,
о смерти зная наперед
и упоительности лести.

Но, зная истину свою,
она скрывается в метели...
Рисую тихо жизнь свою
не так, как вы того хотели.

12.01.2022