Залётный ветер лихо мутит воду

Светлана Шемякина
Залётный ветер лихо мутит воду,
А наши замерли – забились по углам.
Давно не жду хорошей я погоды.
Напрасно верила всю жизнь семи ветрам.

Хоть волком вой, хоть сдуру лезь на крышу –
От безысходности все меры хороши.
Помогут? Вряд ли. Постоянно слышу:
С судьбой смирись. Вредна мятежность для души.

12.01.2022; 9:00