Что за жёлтые цветочки?

Татьяна Штепа
8 Во дворе, у тёмной кочки,
Что за жёлтые цветочки?
Будто одуванчики,
В светлых сарафанчиках!
Это вовсе не цветочки!
А у нашей серой квочки
Вывелись ребята,
Жёлтые цыплята!
Дружно ищут зёрнышки,
Мирно чистят пёрышки.
Кто- то лапкой роет землю,
На дорожке тихо дремлет.
Квохчет строго детям мать:
" Как бы вас не потерять!
Ну-ка, быстро под крыло!
Здесь надёжно и тепло!"