Михаил Муллин акростих Куракину

Николай Куракин
Когда б не дрязги жизни окаянной,
Умел бы ты без устали творить...
Рыдай, рассвет, росинками багряными,
Алей, закат, и захлебнись в крови.
Кошмарна участь птицы, росшей в клетке,
И жизнь страшна, родившихся в тюрьме.
Но во сто крат ужасней путь поэта,
У коего "железки" на уме.
 
                16.02.1980 г.

       Здесь мой лучший друг, поэт Михаил Муллин
     намекает на то, что я по профессии инженер.

     Светлая память замечательному человеку и поэту
     Михаилу Муллину, покинувшему нас 12 сентября 2020 г.