Зайчик по полю скакал

Любовь Удотова -Кутинова
Зайчик по полю скакал и ромашки собирал
А, потом ромашки съел и немного приболел
Зайчик, зайчик ты зачем в поле все ромашки съел
Сколько же, теперь, проблем
Ты объелся, приболел
Да они же горькие, ты аж побелел
Отвечает зайчик смело, я попробовать хотел

Нужно было, зайка, не бегать, не резвиться
А, искать на поле чем же поживиться
В поле кукуруза и подсолнух тоже
Озимые побеги, те, что помоложе

Нашёл бы одуванчик, клевер и цикорий
Добавил себе в пищу достаточно калорий
Вот так не разбираться с добавками к еде
Ромашкину, всю, горечь испытал ты на себе.

     14.01.2022 г.