Люблю я довольное счастье...

Ярик Лобань
Люблю я довольное счастье:
Улыбку жены, детский радостный смех;
В семье мир Господний у власти...
Коротким его сделал грех!

Болезни царят в этом мире,
Тьма правит вокруг, непомерны - "хочу",
Соблазнов внезапные вихри,
Улыбки погасят свечу...

И радость сменяется горем,
Покой нарушается гнева волной,
Бушует скандальное море!...
И вдруг встрепенулся - "Постой!..."

Ты любишь довольное счастье:
Улыбку жены, детский радостный смех?
В семье, мир Господний у власти:
Когда побеждается грех!...