А будет снег...

Галактика Калинина
А будет снег ли неизвестно
В канун Святого Рождества,
Вот только вздрогнул Поднебесный-
В свеченьи выпали слова.

Слова как кружево,как крошево,
Как звёздный сбор на сердце, на ладонь,
Откуда-то с миров заброшенных,
Где только голос говорит со мной.

Слова как белая голубка,
Как жизни взвесь, как чистый свет,
Как меткой вечности стрелок из лука,
Как суть от сути-неба след.

Округлость форм, застывший звук
И лик на множество ладов,
Как трепет лепестков из букв,
Слетевших с млечности садов.

А я ловец восьмого чуда,
Легчайшей россыпи живой,
Той, что летит из Ниоткуда
И эхом говорит со мной.
04.01.2022-06.01.2022г
Галина Калинина (Галактика)