Город тонет в свете софитов

Даника Максимова
Город тонет в свете софитов,

Новогодних волшебных огней,

Растекусь среди габаритов,

В лобовое снежинки крупней…

 

Живой нитью крутит дорога,

Вокруг города крепкий клубок,

Не получится диалога,

Я послушно вливаюсь в поток…

 

Он несет совсем незаметно

Мимо ярких, хрустальных витрин,

Ждешь меня давно, безответно,

Ищешь в плотном потоке машин…

 

Опускается покрывалом

Небо звездное сверху на нас,

Ты поймаешь меня сигналом,

Но, увидимся мы не сейчас…