***

Игорь Шляпка
Сядь уютно, выпей... чаю
И, о прошлом не скучая,
Погляди-ка из окна,
Как зима белым-бела.
Как прекрасна свежесть вьюги!
Как по кругу да по кругу
Крутит матушка-метель
Сноп снежинок и, поверь,
Холода давно уже
Не враги твоей душе,
Ведь обласкан январём
День, в котором мы живём.