Старый новый год

Андрей Чекмарев
Моим друзьям

*
Пройдут года, и старый новый год
совсем не будет праздником, как прежде.
Навеки вечные Былое всё уйдёт
в своей красивой траурной одежде.

Уже не станут звёзды нам сиять
с своих высот под потолком Вселенной.
Не могут жизнь со временем стоять.
Но он стоял. Как тот на свете пленный,

который ждёт своих восьми часов.
И в понедельник кончится всё это.
Закроет Бог все двери на засов.
На жизнь наложит благостное вето.

Друзья воскликнут радостно – «Он жил!..»
Подруги выпьют за него, вздыхая, -
«Как рано крылья он свои сложил,
Недолго жил он, крыльями махая...»
*
И будет ночь. И утром включат свет.
Придут на кухню гости похмеляться.
Тост будет прост – «Пусть с нами его нет.
Мы будем жить. Давайте в жизнь влюбляться...»