Свет в конце тоннеля

Инна Вайнблат
            

Вновь своенравная погода,
Хотя её зимою ждём,
Терзает всё же гололёдом,
Метелью, ливневым дождём.
Но в этой данности печальной
Свой смысл таится изначальный:
Ненастье может пережить
Тот, кто с мечтой готов дружить…
Чтоб настроенье было в норме,
Направить нужно мысль к весне!
На этой радужной волне
Нетрудно удержаться в форме,
Чтоб достижимой стала цель –
Увидеть свет, пройдя тоннель.