Про бабая

Ксения Любавина
Испокон веков детишек
Мамы с папами вдвоём,
Чтоб вели себя потише,
Всех кошмарят бабаём.

Мол, не будешь спать, зараза,
Распорядок не любя,
Злой бабай утащит сразу
Малахольного тебя.

Тех, кто кашку есть не хочет,
Бедокурит и орёт, -
Их бабайка тёмной ночью
Непременно заберёт.

Как достали все вот эти
Небылицы про меня,
Вы не верьте взрослым, дети -
Это полная фигня.

Так что нефиг плакать горько
И мочить свои порты,
Не скрываюсь я под койкой,
Ожидая темноты.

Не скриплю в прихожей полом,
В туалете не шуршу
И, естественно, за попу
Там дитя не укушу.

В шифоньере за мехами,
Пиджаками и пальто
Шухерится мамин хахаль,
Если уж пошло на то.

Город пыльный в смоге тонет -
Канитель и суета, -
В джунглях ваших из бетона
Жить бабаю не фонтан.

Мне подайте дом уютный -
С тёплой печкой, с чердаком,
Где на кухне ранним утром
Хлеб и крынка с молоком.

Мне приятнее в деревне
На ядрёных кислых щах,
Так что неча всякой хренью
Ваших неслухов стращать.

Если жить по нормативу
И повсюду класть табу,
То понятно, что в квартире
Тихо будет, как в гробу.

Детям должно хулиганить -
Это надо понимать.
Пусть играют с шумом-гамом,
Это ж дети, вашу мать.