Письмо другу

Елена Фалеева
          Светику

Мой друг, чудесный и прекрасный!
Жаль мне не виден лик твой ясный
в сумятице бегущих дней,
но ты, пожалуйста , налей
себе кефира полстакана
и чокнемся! Поздравить странно
меня так вынуждает жизнь...
Но ты, пожалуйста, держись -
родись отважно в день весенний!
Тебе поможет добрый гений
все пожеланья принимать.
И ты, как бабушка и мать,
и женщина ещё к тому же,
не сядь сегодня задом в лужу,
а сотвори прекрасный пир:
Проверь пустой карман до дыр -
быть может, там еще осталось
на праздничный пирог хоть малость,
и собери свой теплый круг.
Пускай не будет там подруг,
зато все дома и любимы.
Я тоже с вами там незримо
и поздравляю от души
тебя с Рождением! Лишить
такого праздника не может
нас даже вирус. Дай же, Боже,
тебе блаженства, счастья, сил,
всего того, чтоб попросил
каждый из нас себе на радость -
любви, здоровья, в сердце благость.

На том откланяюсь. Спеши
всю бесконечность дел вершить
и кайфовать на милой даче -
ведь только так, а не иначе
жизнь нужно принимать в Мартышке,
где воздух, дети, внуки, книжки.

Люблю. Целую что есть мочи,
(а то не справлюсь я до ночи
с потоком беспрерывных слов).
Пока.
    Привет всем.
               Будь здоров! 

                4.4.20