Акела промахнулся

Валерий Степанов 2
АКЕЛА ПРОМАХНУЛСЯ   
Да, я один. Я одинокий волк.
Что делать мне, когда порода измельчала?
В собачью свору превратился волчий полк
И волчья жизнь до косточек достала!
Да, я один. Но я не отрекусь,
От имени, от чести, от породы.
Убьют охотники. Затравят. Ну и пусть.   
Я стержень не смирившейся природы!   
Я одинок, но острые клыки
Мне служат так, как много лет служили.
Остановитесь, подлецы и дураки!
Не троньте волка! Вы так мало жили.   
Я так же, как и вы хотел пожить,
Но жить в свободной вольной волчьей стае.
И этой бренной жизни виражи,
В прыжке последнем, плавно пролетаю.
Вас дрессируют, на цепях держа
И вы смирились с участью собачьей.
Ошейники, намордники дрожа,   
Одели, вы и не могли иначе…   
Я не хочу вас даже осуждать,
За то, что миритесь с своей судьбою
И мне уже недолго будет ждать
Погибели в своём последнем бое.   
Я растянулся на густой траве.
Я ласковым оскалом улыбнулся.
И прозвучит в разбитой голове
Ваш подлый крик: «Акела промахнулся!»