На берег реки выхожу

Борик Михельсон
На берег реки выхожу,
На тёмную воду гляжу.
Над нею вдали огоньки
Зажглись от вечерней тоски.

И в этом - великий покой
Какой-то совсем неземной.
И солнце уходит в него
И в тёмные воды его.