Прошу, не прячь свои сомненья

Геннадий Могильнер
Прошу, не прячь свои сомненья.
Когда наступит вдруг момент
Для незавидного решенья,
Сперва услышь мой аргумент.

Утешь на миг свой взгляд надменный,
Рукой не надо делать жест,
Как будто я такой презренный,
И ты на мне поставишь крест.

Передо мной разверзни душу,
Не создавай себе аванс,
Который я легко разрушу,
Когда на это будет шанс.

Нам много долгого терпенья
Понадобится впереди.
Прошу, не прячь свои сомненья.
Не осуждай и не суди.