простейшие

Равлик
1.

основания светораздела
размываются
на границах уязвимости
любого рода
идут бои

отнимается речь
пред огненной пещью
сказать люблю

остаются
простейшие

обреченные (полагаешь)
взаимодействия

neural machine –
ангел бла-бла:
в мире нет ни х@я людей
всяк святой со своей ***той

2.

урна с прахом моей кошки осталась
невыносимо думать
она могла лежать под облепихой
на даче
под глохнущим синим сумерек
в январский мороз

на распухшем бадалыке
упершимся в солнечный
где срыта могила отца

как сорванные заусенцы
мысли о
должной возникнуть вине
перед ним(?)
так и не случившейся

нет земли
под моими ногами
где я могла бы хоронить своих

на книжной полке теперь
шуршат о красную глину
маленькие обожжёные косточки

3.

и теперь
память –
большая гадательная машина
голдберга

если жил среди людей
уверен только во сне:

приходила заглядывала в глаза
почти беззвучно выдыхала –
мя
иногда в темноте
прощалась

просыпалась от взгляда
протягивала руку
гладила
и за ушком
мурысонька
обычное спросонья

4.

привилегия захваченности визуальным
алчба
колокол ума
коля колыма
выскочка хлеба
чорт правды
некая падаль
простой в существовании
тел.