Да будет так!

Константин Аверкиев
Мой день рожденья впредь не будет прежним.
К старенью чтоб обресть иммунитет,
Я, вопреки тостующим невеждам,
Навеки объявляю: «Тридцать лет»!

Пускай года считают в пенсионном,
Поздравят Госуслуги или Сбер,
Знать не хочу о возрасте преклонном.
Не дряхлым достигают ноосфер.

Я не сошел с ума, как может показаться.
Не дама я, чтоб возраст свой скрывать.
И не люблю дешёвых деклараций.
Но есть серьёзный повод утверждать.

Я осознал своё предназначенье.
Искал полвека. Но в конце концов,
Всё приложу, таланты и уменья,
Чтоб возродить сообщество творцов.

Задача архисложная, поверьте.
Век Кали к человечеству суров.
Ещё трудней, подвинув дату смерти,
Стать молодым на несколько веков.

Особенно когда кругом ловушки
И установки на безвременную смерть.
Не только мне, но всем нам, други, дружки,
Сию беду так важно одолеть.

Не для того, чтоб жить жуком навозным,
Убогим эгоистом шар коптить.
А мир прибрать, и вновь, как прежде, к звёздам,
Божественные гены пробудить.

Айфоны, тачки... прочий детский лепет
Тогда предстанут вящей чепухой.
Безумью предпочтя творенья трепет,
Планету уведём от роковой.

Сегодняшней нам жизни очень мало,
Чтоб к мудрости приблизиться хотя б.
Так следует вернуть, что не хватало,
Чтоб не пугал космический масштаб!

Есть технология. Но самодисциплина
Должна стать неотъемлемой чертой.
Так сделаем реальностью былины!
Неравнодушные! Пора! Айда со мной!


               
          14 января 2022 г.