Песнь ворона

Мария Шмельцова
Старый ворон. Черное перо
Пыль дорог серебром одарила.
"Много видел, - рассказывал он, -
Побеждая воздушные силы."
 
В этот день он был очень печален.
Затянул свою песню тоскливо.
Все внимали с сырыми очами,
Подпевали плакучие ивы.
 
Ворон пел про палящее Солнце,
Про широкие дали цветные,
По которым стремительно льются
"Реки" белые и шерстяные.
 
Он рассказывал: "Временами,
Пролетает ковыль над холмами.
А весною цветут тюльпаны,
Заполняя пустые поляны.
 
Пахнет жаркая степь плодами
И встречает вишневым рассветом,
Страстно манит летать над горами,
Провожает малиновым ветром."
 
Старый ворон. Черное перо
Пыль дорог серебром одарила.
Он навеки запомнил её
По мерцающим женским изгибам.

2021 г.