Станция Юность

Мария Шмельцова
Станция «Юность», буйный ветер
Срывает объявления с доски.
Погода – осень, ставят сети
Забытые на лавочке часы.

Замерзнет плащ, затем простынет
Румянцем щек и свистом тишины.
Когда же двинется машина?
Кондуктор сонно стынет у плиты.

Гремит гроза, оркестр вторит ей.
Под вспышки молний плавно льется вальс.
Горит огонь тлеющих углей.
Шагнете, и отправимся без вас.

15.10.2021