Плеснуло золотом из сада

Сергей Макиенко
Плеснуло золотом из сада      
Такою чудной красотой.            
Сентябрь, ты моя отрада,         
Живи и радуйся игрой.            

Венчало лёгкой диадемой      
Рябин осеннею тоску.            
И пахло скошенное сено         
Всё-всё готовилось ко сну.   

Накинув плед багрово серый       
Стояла груша у воды.             
Вся на ветру заледенела         
Её волшебные плоды.            

Весели кисти винограда         
Скрываясь в палевой листве.       
Большие яблоки как ядра      
Лежали на сырой земле.         

А я пропитываюсь снами      
Ну может в роли чудака.         
И это небо с облаками            
Так душу тронуло слегка.       

За речкой клёны пожелтели   
От ярких красок аж рябит.      
А вот и гуси полетели             
И сад наш золотом звенит.      

10 Сентября (11:31) 2021.