Перемены

Мария Шмельцова
На черных ресницах тают снежинки,
Простужена обувь весенним теплом.
В серых домах зажигают улыбки,
Угощают горячим чаем пальто.
 
Цветут птичьи песни с мать-и-мачехой,
В небе летят бумажные корабли.
Погода грязной рукой взлохмачена,
Долго смотреть на улицу и грустить.
 
Трескучий мороз отправился в горы
Планировать зиму на будущий год.
Слезами стекли по окну узоры,
Под воду уплыл ледяной пароход.
 
Древесные почки выпустят листья,
Окрасится небо в лазоревый цвет!
Живей зазвучит рояль пианиста,
Встречая смущенный духами рассвет.

2021 г.