Добрая девочка

Ирина Худзинская
Доброй быть девочке очень непросто.
Девочке хочется нежности, ласки;
Тот, кто всем видом тепла её просит,
Кажется сердцу её безопасным.

Добрая девочка тёплой улыбкой
Греет его: он замёрз и измучен.
Он удивлён, поначалу незыблем:
В чудо не верить всю жизнь его учат.

Больше улыбок, душевнее встречи,
Чудо становится близким, не мнимым;
Добрая девочка тщательно лечит
Каждую льдинку во взгляде любимом.

Что-то расстроилось. Может погода?
Снова промёрз, посерел и замкнулся.
Девочка молча не спит до восхода -
Лишь бы с улыбкой любимый проснулся.

Добрая девочка длинные письма
Пишет с упрямой и тщетной надеждой:
Если душой нараспашку открыться
Станет он близким и тёплым, как прежде.

Добрая девочка горько рыдает:
Мёртво молчит телефон бессердечный.
Чувствует сердце: её забывает
Тот, кому верит она бесконечно.

Добрая девочка вытерла слёзы.
Девочка просто устала быть доброй!
Жаль, что вот так, очень больно и поздно,
Девочка стала разумной и гордой.