И легче груз гнетущих дней

Олег Карелин
Вот так когда-то и бывало:
Осенний скудный голый лес,
Листвы опавшей покрывало,
Души заблудшей встряска, стресс,
Рефлексия (ну я же лирик?)
Сочится тихо из души...
С укором тьма сквозь окна зырит,
И света копны, шалаши
Уходят чередой в глухую,
В цвет крыльев вороновых, синь.
Прочь бредь унылую, плохую!
Кто муза? Мать. Взрослея, сын
Смех, как подарок, обретает:
И проще жить, и взгляд светлей,
Душа смеётся, не стенает,
И легче груз гнетущих дней.


        18.08.2020 г.