Той, которая любила...

Михаил Липатов
Часы идут, часы идут
Уходят лучшие из лучших
А в сердце боль и волки тут
В противном сне благополучья,

Смотрю альбом - тридцать шестой
А люди, всяко улыбались
Кошмар посадок, как косой
Но жили, хотя души рвались,

Она пришла в тридцать восьмом
Как яркий свет, сквозь бурю лиха
Несла, не мысля о дурном
Сияние, в лучах и в бликах,

Не для себя, для всех жила
Не понимали, что творится
Она красавицей была
Но перья раздала жар-птица,

Себе ни крохи не взяла
Зато вокруг покой и радость
Сгорала рядом с ней за час
Любая человечья гадость,

Ушла! Никто не видел как
В четыре дня её не стало
Но Свет остался! Боль в висках
Я вою, плакать не пристало.