Творец

Мария Шмельцова
Сын осени с весенними глазами,
Талантливый ценитель медных струн,
Играет золотистыми лучами,
Рисуя непокорную Луну.

Бежит за ней без сна до горизонта,
Чтобы набрать цвета в палитру чувств.
Она скрывается за светом Солнца -
Ночное воплощение искусств.

Сын осени с весенними глазами
Жжет свечи поздно вечером в саду,
Ведь на стене, в резной старинной раме
Он запер непокорную Луну.

22.08.21