Юное романтическое

Михаил Осколков 2
Небесных звёзд, неяркие мерцанья,
Там яблони в саду цвели тогда!
И наши долгожданные свиданья,
У вод полу заросшего пруда.

О как прекрасны были те минуты,
Когда одни стояли под луной.
Любви нас связывали путы,
Мы были счастливы с тобой.

Я помню, вместе мы встречали
Рассветы, розовый восход,
Тогда не ведал я печали
В глухой тиши у синих вод.

Ты в те часы была прекрасна,
Наверно, лучше тебя нет.
Твои глаза сверкали страстно
И в них светился солнца свет!

Тебя любил, ты это знала,
К тебе я рвался всей душой,
И на любовь ты отвечала
Любовью нежной и большой…..

Но что случилось между нами?
Я не могу никак понять,
Меня Вы позабыли сами?
Иль кто то мог меж нами встать?

Но вот однажды, на свиданье,
Ты, радость, не пришла ко мне.
Напрасно было ожиданье
Под звездным небом при луне.

В ту ночь я был обеспокоен.
Что не случилось ли с тобой?
Я даже стал немного болен
И потерял совсем покой!

Ты почему то перестала
На наши встречи приходить.
Не думал я, что всё пропало,
И ты могла мне изменить!

Я каждый вечер с нетерпением,
Ходил к пруду, в ветвистый сад.
С каким огромным наслажденьем,
Тебя там встретить был бы рад!

Но ты не шла, не шла родная,
Обиды стали угасать,
И перестал ходить тогда я,
Туда, где так любил гулять!!!!

Но всё ж я ждал тебя, с тоскою,
Надежда теплилась во мне.
Я был мечтой ещё с тобою,
Ты часто снилась мне во сне.

К тебе я посылал посланья,
И в них просил всё объяснить.
Я думал, что мои признанья,
Любовь сумеют воскресить!

Напрасно жаждал я ответа.
Его не присылала ты.
К концу уже стремилось лето,
А я лелеял всё мечты.

И понял, ты меня как прежде,
Не сможешь никогда любить.
Зачем страдать и  жить надежде?
Писать решил я прекратить.

Прошли года, забылись встречи,
Утихли вскоре страсти и любовь,
И больше я не слышал нежной речи,
Вернуть тебя я не пытался вновь!

Теперь об этом не жалею,
О прошлом поздно вспоминать,
Мечты я больше не лелею,
Любовь не возвратить опять!



14 лет 1977 год   21—26 июня.