Два города

Бахтияр Рафиев
Два города родными я считаю.
Баку и Глазов – дорожу я каждым.
Один родным сталь по рождению,
другой по жизни стал родным.

Баку родной, я помню тебя с детства.
Базарная, Нагорный парк,  бульвар.
Чтоб позабыть тебя, нет в этом мире средства,
все мои мысли навечно ты  забрал.

Глазов! Помню наше первое знакомство,
как на вокзале мы с поезда сошли.
Что первое увидел? Снега тут господство,
Ну а второе, друзей мы тут нашли.

Народ гостеприимный живет и там, и тут.
Друзей весельем встретят, станцуют и споют.
Столы едой накроют: плов, шашлык, долма,
пельмени, перепечи, сур нальют сполна.

Не велик пусть Глазов в размерах  как Баку.
и по жителям с Баку его мне не сравнить.
Но сердце разделить на части я смогу,
Ведь искренне хочу два города  любить.

Любимый мой Баку, мечты мои с тобой
и по ночам, во сне гуляю по тебе.
А по утрам встаю я в граде над Чепцой.
«Спасибо» говорю за это я судьбе.