Сон 1

Александр Старовер
Как с гуся вода,
Босяком по стеклу.
У истока дня,
По колено в бреду.
Бисер на руках,
Под ногами в грязи.
На мятой постели
Ваши да клопы.

У темной канавы
Выстроили солдат.
Шаг назад,
Выстрел в спину.
Шаг вперед,
Черви съедят.
Раскрасить бы эту
Серую картину.

Ниточка в иголочку,
Иголочка в тело,
И вот уже рана
Превратилась в рубцы
Кто-то в белом халате,
Но не в этом дело.
Он просто так ловко
Накладывает швы.

К луговым цветам
Истоптаных сапогами,
Вряд-ли когда-то
Вернётся пчела,
И оставив случайно
Она свое жало.
Станет подыхать,
Как прокаженная.