Ответная любовь пришла наградой

Галина Глущенко 2
ОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ ПРИШЛА НАГРАДОЙ.
Григорий Витальевич Подольский,
полковник, бывший преподаватель
Ленинградской артиллерийской Академии,
бард, поэт-песенник, 1951 – 1997
***
Ты рядом, друг, и вновь как сновиденье,
Я вспоминаю, как произошло…
Любви внезапность, первое вторженье,
Верх холостятских мыслей превзошло.
Ответная любовь пришла наградой,
Любима мной, желанна и чиста,
Из слов лавины мне даны в подарок,
Лаская слух слова – моя жена.
Ты с каждым днём роднее и дороже,
И, ощутив души твоей тепло,
К своим поступкам стал намного строже
Чтоб не нарушить счастья торжество.
Люблю в тебе кокетливую младость,
Граничащую с женской красотой,
И губ твоих не приторную сладость,
С хитринкой взгляд по-детски озорной.
Люблю я краткость трезвых размышлений.
И непосредственных ошибок рой,
Люблю наивность суеверных мнений,
Что всё нам уготовано судьбой.
Люблю в тебе безропотность, покорность,
Не потому, что слишком резок муж,
А мудрость женщины и редкая способность
Ценить родство и близость наших душ.
Люблю я слёз бесшумность появленье,
Когда «невыеденность спрятана в яйце»…
Но это лишь какое-то мгновенье
И вслед слезам – улыбка на лице.
Люблю я тело-бархат и уменье
Его, как божий дар, преподносить,
Способность возбудить желаний мленье,
Блаженством ночи будни оттеснить.
Люблю я всё, что связано с тобою,
И пред уменьем преклонюсь твоим
Ценить любовь, дарённую судьбою.
Я счастлив, что тобою я любим!
***