Память

Екатерина Николаевна 2
Смотрю на небо голубое
И вспоминаю все былое:
Какой счастливой была я,
Когда жива была семья.

И папа мой, и мама тоже -
Меня сегодняшней моложе,
Все хлопотали у стола,
Чтобы наелась детвора.

Мы не ценили те мгновенья,
Детьми были и, к сожаленью,
Резвились, бегали, смеялись,
Да как же мы не догадались,

Что за столом минуты эти
Дороже всех наград на свете.