Огонь в ночи

Марта-Иванна Жарова
 ОГОНЬ В НОЧИ

Ни дня без строчки! Без огня ни дня!
Ведь новые миры зовут меня.
Во тьме кромешной сердце как свечу
Я засвечу и к звездам полечу.
Ведь каждая звезда - моя сестра!
Сквозь роковую полночь до утра,
Во тьме, что длилась сотни тысяч лет,
Я сохраняла и несла Рассвет
В своей неистребимый сердцевине.
И я своим огнём делюсь с другими,
Чтоб даже ночью, в самый чёрный час
Не оскудело Солнце Правды в нас
И пламень его чистый не погас.