Смотрю туман припал к окну

Анна Жабурина
Смотрю, туман припал к окну.
Снег падал словно пух из птицы,
А я задумчиво молчу...
Листаю зимние страницы.

Сегодня Старый Новый год!
К нам снег летит,как по заказу,
Вот только жаль,наводит сон-
Сметать с дорог пойдём беднягу.

Картина белым по стеклу;
Всё в мареве как-бы сокрылось,
Но я, конечно позову
Того,кто смотрит молчаливо.

Зима,плывут молочные снега,
А мы,нальем себе красиво...
И прокричим: "Будь с нами Год!",
И просим:"Стань для всех счастливым."

Не важно,что пока устал
Шагать по тропам и дорогам;
На две недели опоздал,
Пустяк,недель в году ,так много!

Зато нас снегом принакрыл,
Как шубой из лебяжьих перьев.
Как радостен вчера день был,
Так много сказочных поверьев.

Коктейль молочный за окном
Напоет праздничное утро...
Налью сидящим за столом-
Тигриный год,приди заступно:

Спаси от алчущих войны,
Спаси от бед чумной короны,
Закрой волнения людей,
Дай жить стабильно и достойно.

Укажем путнику маршрут,
Замешанный на молоке блинами,
А снеги белые пройдут,
Весной растают под ногами.

Виват,дружище Старый год!
Столы богаты пирогами!