улица Мира

Алиса Феникс
Как будто бы, летом, идём мы - домой.
Рассеянным, спутанным летом.
Не Невским проспектом, и не мостовой,
Но хлопья, бесцветны, бесцветны..

Рассеяны: улицы. Блеклый, фонарь:
Рассеется, вдоль, синим цветом.
И резкая критика - диагональ,
На улице Мира, заметна.

Искрится, лучистая: дикая мгла.
Кричит, обрывая, проспекты.
Посмотрит, твой сон, словно, и не из сна -
Спадая, с крыш, млечным рассветом.

Идём, мы с тобою, а вроде - не мы.
Смеёмся, сквозь, плавное лето.
Безвременно: пусто. Свобода. Смотри.
Ты помнишь? Всё было, ведь, летом.