Мороз

Людмила Манько
Когда чего-то не хватает,
Это не сложно дописать.
Снег за окном к утру растает,
А может быть и нет, как знать.

Или Мороз сойдёт с открытки
И разукрасит мир вокруг,
Всех разрумянит и улыбки
Зажжёт незваный "милый друг".

Появится он ниоткуда
И в никуда, дай срок, уйдёт,
Но в сердце каждого, покуда,
Огонь любви мечтой зажжёт.

Укроет изумруды ели
Прозрачной кисеёй снегов,
А коль морозы надоели,
Блеснёт, вздохнёт и-был таков.

Растает снег и обнажится
То, что умело он скрывал,
И к новой жизни возродится
Былых проблем девятый вал.

Придут снегурочки младые,
Весной пополня сонм подруг,
И снова радости земные
Собой замкнут природы круг.

Жизнь раскалится до предела,
Предвидя осени плоды,
Но вновь застынет неумело,
Оставив на снегу следы.