Тополёк

Елена Русецкая 5
***

Чудо маслянных листочков
дарит в мае тополёк,
дружно хлопаются почки
под весёлый ветерок;

А под ним малец ютится
примеряя свой росток,
щурит рыжие ресницы
на весенний солнцепёк.

Прибежит домой, расскажет
громко в сбивчивых словах,
да ручёнками покажет
как тот вырас на глазах;

Дед с задумчивою лаской
улыбается в усы,
мастерит ему папаху
да атласные штаны.

Он горячность внука знает,
справный вырастет казак-
шашкой здорово махает,
из ружья палит в пятак;

Сам как тонкий тополёчек,
жадный к дедовы словам,
исполняет всё "так точно!",
руки с измальства по швам...

Жмётся к деду тополёчек,
да мечтает про седло*,
подрасти скорее хочет
раз родился казаком.

***
*тополь применяют при изготовлении седла