Заря утренняя в поэзии Ивана Бунина

Александр Корепанов
День  прошёл.....
и ты Заря  уснула,
Красна девица  краса .
Звёзды яркие  зажглись
Золотые   небеса.
В тучках   ночь заночевала,
Утром рано  рассвело ,
Все  дома......
И пруд пустынный
Ветром бурю  принесло,
И сегодня над широкой
Белой скатертью полей,
Я простился .....
С запоздалой....
Вереницею гусей.
________
Иван Бунин
Первый снег