Отважный пожарный по мотивам стихов В. Маяковского

Галина Казакова 2
Быть ребенком хорошо,
А пожарным –  лучше.
Я б тушить пожар пошел.
Пусть меня научат!

«Ноль-один» звонят.
               Тревога!
И спешу я на подмогу.
Машина пожарная едет,
               гудит.
Отважный пожарный
               в кабине сидит.

Вот дым из окошка
               и крики детей:
«Там наша кошка.
На помощь,
           скорей!»

По лесенке – вверх
        На опасный карниз.
И с кошкой спасенной
Спускаюсь я вниз.

С машины пожарной
Рукав размотаю
И пеной волшебной
Огонь побеждаю!

Лишь смелых и сильных
             в пожарных берут.
Потушен пожар
И героям –
              Салют!