Если б времени мы уделяли

Константин Ковалев
   ***
Если б времени мы уделяли
Духотворчеству, сколь еде,
То избегнули б столь печалей,
Столь болезней, а радостных дней
Обрели бы в Любви к Всесущему
Много более, чем сейчас,
Человеки, ведь нам присуще
Понимание, Духа власть,
В том числе, состоит в бережливом
Отношении к форме бренной,
Чтобы здравой была и красивой,
Как Замыслил Господь, совершенной,
Духа храмом служила надёжным
В протяжении воплощения,
Двуединством противоположностей,
Двух великих Начал единением
Дух и форма нам явлены ныне,
Но главенство, всё-таки, в Духе,
Ибо, Высшего он твердыня,
К зовам Сердца не будем глухи,
Явим Духу заботу растущую
Планомерно, с днём каждым вящую,
Ибо, Дух наш - всегда грядущее,
Форма - только лишь настоящее!
   ***