Глаз

Нестор Иванович
   
   Фомич проснулся рано. Захотел выпить. Выпить было, а вот с закуской того... Не свезло. А пить без закуски Фомич считал ниже своего достоинства.
    Порывшись в нехитрых припасах он обнаружил наличие яйца, молока и сахара. Немного масла. Дрожжи, один пакетик.
    Решил Фомич намутить оладьев.
    Налил молока, добавил немножко сахарку, сыпанул дрожжей. Следом начал понемногу подсыпать мучку.
     Потёр глаз. А там они - дрожжи, попали на руку.
    Глаз заболел, но... Не до того Фомичу. Душа болит сильнее.
     Выпил Фомич. Закосел. Уснул.
     Проснувшись снова выпил. Закусил остатками оладьев. Пошёл в ванную - умыться...
    Глаз в отражении старого зеркала выглядел ужасающе. Был он кроваво-красен и выпучен весьма.
     Фомича аж заколдыбило. Побежал бедолага прям в поликлинику, к окулисту.
    Посмотрел окулист, покачал головой, выдал вердикт - ампутация.
    Чуть не забыл... Фамилия у Фомича была редкая для России. Нельсон.
   Всю жизнь Фомич за эту фамилию отдувался, а тут вот - совсем попал. Мало того, что Нельсон, так ещё и одноглазый.
     Как тут не пить, скажите, люди добрые?