Ох уж этот бездонный бокал...

Людмила Акрамова
Ох уж этот бездонный бокал:
В него льётся и льётся вино.
Поднимая за падших стакан,
Понимаю, что мне всё равно.
На себя и на мир из окна
Я смотрю сквозь печаль и злость
И собаке, что спит у окна,
Я бросаю огромную кость.
Выживая в огромной стране,
Я стремлюсь дотерпеть до утра,
Чтобы черти в моей голове,
Не сожгли мою душу до тла.
Поглощённый рутиной и сном,
Я иду сквозь забытые дни,
Умирая в кошмаре ночном,
Ощущаю как гаснут огни.
Больше я не увижу тот мир,
Для которого был я никем,
И навеки я здесь дезиртир,
Сбежавший с поля проблем.