Про запас

Ольга Заря 2
В городе длилась зима–
Тихо... порой забываясь,
Кто и откуда сама—
Малостью грелась о малость...
Ольга Гуртовая

Блиц-отклик


Эта зима только с виду простая,
Если в глаза норовит заглянуть,
Если медали снежинок цепляет
Всем и себе на остывшую грудь.
Если за ветром следит  незаметно,
Чтобы он не был иными согрет.

Трогает окна, а в них безответно
Скачет по стенам сиреневый свет.

Как ни крути - новый год календарный,
Снег на деревьях, замёрзли дома.
Лбом разбиваясь о столбик фонарный,
Снежным заносом грозится зима.
Жаль, по погоде она не одета...
Лица прохожих не радуют глаз.

Видно, им ближе цветущее  лето,
Ну а зима - это так...про запас...