Соседушки-лавкоседушки

Лидия Куликова
Какие вы земные-преземные,
Довольные судьбой своей земной;
Какие вы домашние, ручные,
Удобные, как валенки зимой.

Про меж собой разительно похожи
До тошноты, до боли головной;
Неинтересно с вами - ну и что же,
Вам это абсолютно всё равно.

Вам никогда не пели серенады
И не споют - вам это ни к чему.
Любви не испытали и не надо,
Ведь главное - спокойствие в дому.

А то, что испытали вы когда-то,
Назвать любовью было бы грешно.
Всё, что для вас привычно, то и свято,
И всё, что непонятно, то смешно.

А вот уже и дочки, подрастая,
Копируют родимых матерей
И равнодушно-агрессивной стаей
Обсиживают лавки во дворе.

И вырастут земные-преземные,
Клеймёные судьбой своей земной;
Конечно же, домашние, ручные,
Удобные, как валенки зимой.