Деревьев руки целовать!

Любослава Грачёва
Стоят деревьев пирамиды
И с их воздушной вышины
Всю суетливость нашу видно:
Мы помним трепет тишины?
   Своими ветками – крылами
   Деревья жаждут нас прикрыть,   
   Чтоб, нагружённые делами,
   Не стали жертвою корыт…
Летают веточки за ветром,
Играя снегом и дождём…
Мы ж, нарезая километры,
По кругу стрелками бредём…
   А деревам ценна Свобода –
   СВОБОДА  ВИДЕТЬ  НЕБОСВОД,
   Они ровесники Природы:
   В деревьях вечность гнёзда вьёт!
Их лица мы не замечаем…
Так  деловиты… Недосуг…
Они ж, ветвями излучаясь,
Всё тянут нам ладони рук!
   Остановиться…Приглядеться…
   Увидеть мощи дух и стать…
   И, возвративши души в детство,
   ДЕРЕВЬЕВ РУКИ ЦЕЛОВАТЬ!
Благодарить и восхищаться
Смиреньем их – учителей
И, замерев на миг от счастья,
Уж впредь на мир смотреть светлей!!!