Фантом

Владислав Семенов 3
                В урочный час,назначенный судьбою,
                Они являются во сне.
                Их нет в живых,стоят передо мною,
                В какой-то странной полутьме.

                Они друзья,товарищи былые,
                Когда-то были во плоти.
                Со мной стояли,молодые,
                Им суждено в другое измерение уйти.

                И кто ко мне фантомы посылает...?
                В метель,иль в дождь,иль при луне.
                И тайный смысл какой витает...
                Они живые лишь во сне.

                Я может чем-то их обидел,
                Иль в неоплаченном долгу...?
                Но я не Бог,и не предвидел,
                Они уйдут,а я...живу.

                Проснёшься-мучают виденья,
                Былое память ворошит.
                Химеры прожитых мгновений,
                Но как душа от них болит.

                И кто ушёл,чего-то не доделал,
                Долг не отдал,кого-то не простил.
                Мечту в душе таинственно лелеял,
                Грешил как мог,не долюбил.

                Они стоят и молча просят,
                Дела земные завершить.
                В глазах мольба,слова не произносят,
                Не рвётся с ними жизни нить.

                И кто к кому приходит в гости..?
                А может я в тот мир проник.
                Без плоти был,оставив кости,
                Фантомом тоже,став на миг.

                Рассвет вползает тихой сапой,
                Явь оживляя,гонит сон.
                Я перед ними только виноватый,
                Что жив пока,...а не фантом.