А мне сегодня снился сад

Света Гаврилова
А мне сегодня снился сад –
Июньский, щедрый на цветенье,
Где кружевные полутени
На изумрудной мизансцене,
Пионов пенный водопад,
Прогретый летним солнцем дом,
Крыльцо с забытой кем-то книгой,
Забор, увитый повиликой,
И легкий запах земляники
В смолистом воздухе густом.

Но за окном снега, снега,
Пушистых звёздочек круженье,
И приближается Крещенье,
Но в этом странном сновиденье
Надежды первая строка